すいとんスープアレンジ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
リメイク料理

材料(1人分)

すいとんスープ(鰹だし)
お椀一杯
酒粕
小さじ2分の1
みそ
大さじ2分の1
里芋
1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    里芋をシリコンスチーマーにいれレンジで加熱し皮をむいておきます
  2. 2
    小鍋にスープ、水をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら酒粕をとき混ぜ合わせ里芋をくわえ煮込みます
  3. 3
    里芋がしっかり柔らかくなったら味噌をとき混ぜ合わせひと煮立ちさせて完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
すいとん簡単おつまみ簡単夕食使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
シリコンスチーマー 里芋 酒粕 味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする