すいとんスープアレンジ味噌汁 レシピ・作り方

すいとんスープアレンジ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
リメイク料理

材料(1人分)

  • すいとんスープ(鰹だし) お椀一杯
  • 酒粕 小さじ2分の1
  • みそ 大さじ2分の1
  • 里芋 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋をシリコンスチーマーにいれレンジで加熱し皮をむいておきます
  2. 2 小鍋にスープ、水をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら酒粕をとき混ぜ合わせ里芋をくわえ煮込みます
  3. 3 里芋がしっかり柔らかくなったら味噌をとき混ぜ合わせひと煮立ちさせて完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500027407
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん簡単おつまみ簡単夕食使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
シリコンスチーマー 里芋 酒粕 味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る