小麦粉、砂糖、牛乳、油不使用!モチモチ大根ケーキ レシピ・作り方

小麦粉、砂糖、牛乳、油不使用!モチモチ大根ケーキ
  • 約1時間
しましまみみこ
しましまみみこ
米粉でモチモチに仕上がります。

材料(8人分)

  • 米粉 200g
  • 大豆プロテイン 50g
  • 重曹 小さじ1
  • 大根おろし 180g
  • メープルシロップ 100g
  • 3個
  • レーズン 50g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大根をおろして、ザルにあけ、軽く水気を切っておく。
    オーブンは180℃にセットしておく。
  2. 2 ボウルに米粉、大豆プロテイン、重曹を入れ混ぜる。
  3. 3 2に大根おろし、メープルシロップ、卵、レーズンを加えて混ぜる。
  4. 4 3に酢を入れて混ぜる。
    型にクッキングシートを敷いて、3の生地を流し入れる。
  5. 5 180℃のオーブンで40分焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
    生焼けの場合は10分プラスで焼く。

きっかけ

子供も安心して食べられる素朴なお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1500027269
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ米粉大根
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る