レンジで簡単とろける生チョコ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単とろける生チョコ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Tai
Tai
レンジで簡単に生チョコが作れちゃいます(o^^o)

材料(2人分)

  • 一口チョコ 6個
  • 生クリーム 25g
  • ココアパウダー お好みで

作り方

  1. 1 一口を細かく刻みます。
    耐熱容器にチョコと生クリームを入れ、沸騰直前までレンジで温めます♪
  2. 2 温めた1を手早く混ぜます。
    トロトロに混ざったら、牛乳パックなど四角い容器に厚さ1cmぐらいになるように流し入れます。
  3. 3 2を冷蔵庫に入れて固めます。
    固まったら一口サイズのキューブ型に切ります。
    仕上げにココアパウダーを振ったら出来あがり♪

きっかけ

生クリームが余っていたので☆

おいしくなるコツ

生クリームは温めすぎると分離するので、目を離さずに注意してくださいね(o^^o) 洋酒を入れたらより本格的に♪

  • レシピID:1500027247
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る