レンジで簡単とろける生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口チョコ 6個
- 生クリーム 25g
- ココアパウダー お好みで
作り方
-
1
一口を細かく刻みます。
耐熱容器にチョコと生クリームを入れ、沸騰直前までレンジで温めます♪ -
2
温めた1を手早く混ぜます。
トロトロに混ざったら、牛乳パックなど四角い容器に厚さ1cmぐらいになるように流し入れます。 -
3
2を冷蔵庫に入れて固めます。
固まったら一口サイズのキューブ型に切ります。
仕上げにココアパウダーを振ったら出来あがり♪
きっかけ
生クリームが余っていたので☆
おいしくなるコツ
生クリームは温めすぎると分離するので、目を離さずに注意してくださいね(o^^o) 洋酒を入れたらより本格的に♪
- レシピID:1500027247
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません