すいとんで野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

すいとん
2個
もやし
大さじ2
ほうれん草
2本
人参
スライス3枚
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
さけ
大さじ1
鶏がらスープのもと
ひとつまみ
お椀一杯〜

作り方

  1. 1
    小鍋に水、人参をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にしすいとんをいれます
  2. 2
    軽く混ぜ合わせながら、もやしほうれん草をくわえ鶏がらスープ、醤油酒を混ぜあわせます
  3. 3
    しっかり火が通ったら塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

節約スープに

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
すいとん中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草もやし野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする