野菜たっぷり生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
2本
人参
4分の1本
もやし
半袋
ねぎ
3分の1本
えのき
4分の1個株
塩コショウ
ひとつまみ
鶏がらスープのもと
大さじ2分の1
生姜
一欠片
丼一杯〜

作り方

  1. 1
    小鍋に水、ほうれん草人参エノキネギをいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にしすりおろした生姜、鶏がらスープの素もやしをいれ煮込みます
  2. 2
    しっかり柔らかくなったら塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
えのき中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
野菜スープ 作り置き 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 21:44
美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする