残った切り干し大根の煮物☆マヨネーズあえ レシピ・作り方

残った切り干し大根の煮物☆マヨネーズあえ
  • 約10分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
子供も喜んで食べてくれる一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。人参と油揚げを細切りにする。
  2. 2 水で戻した切り干し大根、人参、油揚げが入った鍋にだし汁、戻し汁を入れみりん、酒を加える。
  3. 3 煮立ったら醤油、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 1日目はそのまま食べ、2日目はマヨネーズを加え混ぜ合わせて食べます。

きっかけ

煮物ばかりだと飽きてしまうので子供が好きなマヨネーズであえてみました。

  • レシピID:1500027185
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物マヨネーズ切り干し大根サラダ
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/05/07 20:09
    残った切り干し大根の煮物☆マヨネーズあえ
    これ好きです~♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る