鮭のバター椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
いつもの塩焼きに飽きたら

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
白ワイン
大さじ1/2
●バター
小さじ1
●刻みニンニク
半片
●椎茸
1枚
◎レモン汁
小さじ1/2
◎塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)を温め、鮭を焼いてワインをふり、蒸し焼きにして皿に盛る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、●を入れて中火にかける。◎で味付けし、1の鮭に回しかけて完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

いつもの塩焼きに飽きたら

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする