材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- ●バター
- 小さじ1
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●椎茸
- 1枚
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切り。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)を温め、鮭を焼いてワインをふり、蒸し焼きにして皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、●を入れて中火にかける。◎で味付けし、1の鮭に回しかけて完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
いつもの塩焼きに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません