鮭のバター椎茸 レシピ・作り方

鮭のバター椎茸
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
いつもの塩焼きに飽きたら

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • ●バター 小さじ1
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●椎茸 1枚
  • ◎レモン汁 小さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)を温め、鮭を焼いてワインをふり、蒸し焼きにして皿に盛る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、●を入れて中火にかける。◎で味付けし、1の鮭に回しかけて完成。パセリを散らす。

きっかけ

いつもの塩焼きに飽きたら

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500027181
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る