ブリ甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単魚のおかず

材料(1人分)

ぶり
切り身1枚
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ぶりに塩コショウをまぶしフライパンで両面焼き色をつけます
  2. 2
    弱火にし麺つゆ醤油みりんをくわえ全体にからめ蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずめんつゆぶり
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする