カニカマとキャベツの芯の簡単お焼き レシピ・作り方

カニカマとキャベツの芯の簡単お焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
節約おかず

材料(1人分)

  • カニカマ 2本
  • キャベツの芯 1個分
  • しおこしょう ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ4
  • たまご 1個
  • みず 大さじ2〜

作り方

  1. 1 キャベツの芯を薄くカットし茹でておきます
  2. 2 カニカマ、キャベツの芯、塩コショウ醤油、たまご、薄力粉を混ぜ合わせます
  3. 3 生地がドロっとするまで水をくわえ混ぜ合わせフライパンに広げます
  4. 4 両面焼き色をつけ弱火で蓋をし蒸し焼きにしたら完成です

きっかけ

芯の利用に

  • レシピID:1500026981
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ100円以下の節約料理その他のお好み焼おやきキャベツ
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 薄力粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る