生姜味噌スープ レシピ・作り方

生姜味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋で白菜水をいれ煮込みます
  2. 2 しょうがをすりおろし 和風だしの素をくわえまぜあわせます
  3. 3 味噌をときしっかり煮込んで白菜が柔らかくなったらごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500026904
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ生姜(新生姜)ごま油白菜の味噌汁白菜
関連キーワード
作り置き 節約 簡単 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る