赤魚とトマト小松菜の和風煮 レシピ・作り方

赤魚とトマト小松菜の和風煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • トマト 1個
  • 小松菜 2本ほど
  • お玉2杯ほど
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 麺つゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 小鍋に水、赤魚をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にします
  2. 2 和風だしの素、麺つゆ、しょうがチューブ、塩コショウを混ぜ合わせます
  3. 3 小松菜トマトを加え弱火でしっかり煮込み 軽くまぜあわせ味を染み込ませたら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026882
  • 公開日:2020/01/06
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カテゴリ
めんつゆトマト全般小松菜小松菜の煮びたし赤魚
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簡単 作り置き 煮魚 節約
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