おせち料理!エビのうま煮 レシピ・作り方

おせち料理!エビのうま煮
  • 約30分
kimitan06
kimitan06
おせち料理のエビのうま煮が出来ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻付きのまま、背わたを竹串で取る。
    鍋にたっぷりの塩水を沸騰させて煮る。
    3分ほどで良い。
  2. 2 1をザルにあげて、タッパに入れる。
    ☆を小鍋で煮立てたら、タッパに入れて漬け込む。
  3. 3 冷蔵庫などで冷まし、食べる直前まで浸しておく。

きっかけ

毎年作るおせち料理です

  • レシピID:1500026847
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の食材その他のおせち料理簡単おせち料理簡単おもてなし料理
kimitan06
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/01/26 16:56
    おせち料理!エビのうま煮
    おせちの時に参考にさせていただきました。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る