レモンでさっぱりエビとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

レモンでさっぱりエビとゴーヤの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんゴーヤチャンプルー

材料(1人分)

  • ゴーヤ スライス5枚〜
  • むきエビ 3びき
  • たまご 1個
  • レモン 5分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを塩もみしさっと湯通しして水気をしぼります
  2. 2 フライパンでエビ、ゴーヤを塩コショウにんにくチューブで炒めます
  3. 3 溶き卵をくわえレモンを絞り軽くまぜあわせながら火を通します
  4. 4 醤油をまわしかけさっとまぜあわせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026535
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン作り置き・冷凍できるおかずむきえびゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
弁当 おかず 簡単 たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る