エビ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビは水洗いして皮をむいて背ワタをとる。玉ねぎは繊維に沿って3㎜に切る。パプリカ、ピーマンは繊維に沿って3㎜に切る。
天ぷら鍋の温度を170度にセットする。 - 2 ボウルに卵を割り入れ溶き卵を作り、水を入れて軽く混ぜ合わす。天ぷら粉を加えてサクッと混ぜる。
- 3 野菜とエビを揚げる分ずつ衣に絡めて、揚げ油にいれていく。2~3分で裏返して火が通ったら網にあげる。ペーパータオルの上で油を吸わせてから、お皿にもりつける。
- 4 小鉢に根ショウガをすりおろしてポン酢を加える。人数分に盛り分けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません