チンして簡単ハンバーグ レシピ・作り方

チンして簡単ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
仕上げはレンチンで安心

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に卵ネギ玉ねぎパン粉塩コショウ白だしをいれしっかりまぜあわせます
  2. 2 フライパンにぼとっと適当におとし両面焼き色を中火でつけておきます
  3. 3 耐熱容器に焼き色がついた所が上に来るようにぎゆっと押し付けるようにいれます
  4. 4 ふんわりラップをかけ600ワット2分〜チンして中まで火を通し完成です

きっかけ

時短手抜きに

  • レシピID:1500026439
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ長ネギ(ねぎ)合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理和風ハンバーグ
関連キーワード
弁当 時短 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る