ホウレン草しらすしめじのすりゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ホウレン草
- 半束
- ●しめじ
- 1/3パック
- ●しらす
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
- ○だし汁
- 大さじ3
- ○すりゴマ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草をゆでる。
-
- 2
-
- ほうれん草が茹で上がる直前にしめじも加え、一緒にザルにあげてよく絞る。●と○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します
きっかけ
ホウレン草にシンプルすりゴマダレがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません