里芋切り昆布キャベツの煮物 レシピ・作り方

里芋切り昆布キャベツの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
やっぱり煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。キャベツはざく切り。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に○を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で里芋が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 里芋が柔らかくなったら●を加え、更に5分ほど煮る。△で味付けして完成。

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

キャベツの入れすぎに注意します(キャベツばっかりの煮物になります(笑)

  • レシピID:1500026418
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/07 18:10
    里芋切り昆布キャベツの煮物
    切り昆布は手軽に使えてうまみもあるので煮物にぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る