しめじとタイの和風炒め レシピ・作り方

しめじとタイの和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
白だし使って簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじを塩コショウで炒めます
  2. 2 軽く火が通ったらタイのお刺身をくわえ白だし、和風だしの素をかけさっと炒め合わせます
  3. 3 お刺身なので軽く焼くだけでもOK!お好みの焼き加減になったら完成です

きっかけ

刺身の残りで

  • レシピID:1500026399
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白だし作り置き・冷凍できるおかずしめじ
関連キーワード
節約 アレンジ さしみ おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2021/11/06 10:44
    しめじとタイの和風炒め
    鯛をたくさんいただいて〜刺し身では食べきれなかったので、アレンジレシピを探していました。簡単で美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る