アプリで広告非表示を体験しよう

おからの残りで簡単豆腐おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
おからの煮物が少ない時のかさまし!

材料(1人分)

おから煮物(和風)
小鉢2分の1杯ほど
木綿豆腐
大さじ2
ひじき
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどし塩コショウ、麺つゆで炒め豆腐をくわえ崩します
  2. 2
    おからの残りをくわえしっかりまぜあわせ中火で汁気を軽く飛ばして完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐ひじき
関連キーワード
弁当 おかず かさまし アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする