アプリで広告非表示を体験しよう

イカホウレン草しめじの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプル味付けがうまい

材料(2人分)

イカ
小1杯
●ホウレン草
半束
●しめじ
1/3袋
○ごま油
大さじ1/2
○おろし生姜
半片
△酒
大さじ1
△麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
△塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。シメジは小房に切る。フライパンに○を入れて温め、イカを炒める。
  2. 2
    イカの色が変わったら●を加え、△で味付けして炒め合わせる。完成。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると固くなるので気をつけます

きっかけ

シンプル味付けがうまい

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする