材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- ●ホウレン草
- 半束
- ●しめじ
- 1/3袋
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○おろし生姜
- 半片
- △酒
- 大さじ1
- △麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。シメジは小房に切る。フライパンに○を入れて温め、イカを炒める。
-
- 2
-
- イカの色が変わったら●を加え、△で味付けして炒め合わせる。完成。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると固くなるので気をつけます
きっかけ
シンプル味付けがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません