椎茸しめじのキノコたっぷり大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単きのこスープ

材料(1人分)

干ししいたけ
大さじ1
しめじ
6分の1株ほど
大根
スライス3枚〜
お椀一杯〜
しお
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1〜
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    小鍋に水、干ししいたけをいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    椎茸がしっかり戻ったら しめじ大根、塩をくわえ煮込みます
  3. 3
    大根が柔らかくなったら醤油と酒でお好みの濃さにし少し煮込んだら完成です

きっかけ

夕飯や弁当のスープに

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじ干し椎茸お弁当 スープその他の中華スープ
関連キーワード
大根 簡単 出汁 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする