簡単甘だれで豚肉煮込み レシピ・作り方

簡単甘だれで豚肉煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
うなぎのタレで簡単煮物

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • モロッコインゲン 1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • しおこしょう ひとつまみ
  • うなぎのタレ 大さじ2
  • 大さじ4
  • お玉1杯〜

作り方

  1. 1 豚肉を塩コショウで炒めます軽く火が通ったらモロッコインゲン玉ねぎ、水、タレ、酒をいれ弱火で煮込みます
  2. 2 全体に火が通ってきたら 水気を飛ばすように火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026041
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物いんげん簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 節約 甘だれ 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る