なめこ大和芋のワサビ添え レシピ・作り方

なめこ大和芋のワサビ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • なめこ 半袋
  • 大和芋 3~4cm
  • ●醤油 小さじ1弱
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/4
  • △刻み海苔 小さじ1
  • △ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でサッと茹でて、ザルにあげる。大和芋はすりおろす。●は合わせる。
  2. 2 器に大和芋を流し込み、1のなめこを加える。●を回しかけ、△を添えて完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

大和芋は泥等を除いてからすりおろします

  • レシピID:1500025977
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る