豚汁の残りで生姜スープ レシピ・作り方

豚汁の残りで生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
豚汁が残ったら簡単アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、豚汁を入れ温めます
  2. 2 生姜をすりおろし、白だし、塩をくわえ弱火で煮込みます
  3. 3 少し煮込んだら完成です

きっかけ

豚汁アレンジに

  • レシピID:1500025967
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)その他の汁物
関連キーワード
アレンジ スープ 白だし 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る