ガレット風野菜炒め(じゃがいも入り) レシピ・作り方

ガレット風野菜炒め(じゃがいも入り)
  • 約15分
  • 100円以下
おだまきちゃん
おだまきちゃん
じゃがいもが入ったふつうの野菜炒めです。食べ応えがあると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは薄切りにし、水(分量外適せん)で10分ほど小鍋でゆがいてザルにあける。
  2. 2 他の材料を切り、フライパンで豚肉から炒め、塩小1/2とコショウで味付けする。
  3. 3 残りの材料を入れて炒めて、塩小1/2、コンソメとパルメザンチーズを加え、じゃがいもが粉ふきになったら出来上がり。

きっかけ

ふつうの野菜炒めではちょっと物足りない時に、考えたメニューです。玉ねぎも加えたい方は加えてみてください。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。パルメザンチーズがない場合は、とろけるスライスチーズ1枚を割いて加えてもいいと思います。

  • レシピID:1500025910
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉野菜炒め
おだまきちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る