しいたけ味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
椎茸のお出汁の使い回し味噌スープ

材料(1人分)

干ししいたけ
2枚
おわん一杯
味噌
小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1
    小鍋に水、椎茸をいれ火にかけます
    弱火で煮込み椎茸が柔らかくなったら取り出すか細かく刻みます
  2. 2
    味噌をときまぜあわせ完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
味噌使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず干し椎茸その他の味噌汁
関連キーワード
節約 簡単 スープ 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする