材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- ○長芋
- 4cmぐらい
- ○人参
- 半本
- ○蓮根
- 半節
- ごま油
- 大さじ1
- ●だし汁
- 150cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 三つ葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と○は一口大に切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れる。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして、弱火で15分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成。三つ葉を散らす。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
柔らか長芋が煮物にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません