茄子枝豆きくらげのピリ辛海老炒め レシピ・作り方

茄子枝豆きくらげのピリ辛海老炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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簡単でうまい

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 干し海老(同量の水で戻す) 大さじ1
  • 枝豆 20鞘ぐらい
  • キクラゲ(乾燥) 大さじ1~2
  • 少々
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○鷹の爪 1本
  • ●水(海老の戻し汁) 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は細く切る。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。きくらげは水につけて戻す。フライパンに○を入れて温め、茄子と干し海老をじくり炒める。
  2. 2 茄子が柔らかくなったら枝豆とキクラゲを加える。●で味付けし、汁気が少なくなるまで炒める。完成。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

油は多めの方が茄子によく馴染みます

  • レシピID:1500025491
  • 公開日:2019/09/18
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