大根もやしのさっぱり煮物 レシピ・作り方

大根もやしのさっぱり煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単節約おかず

材料(1人分)

  • もやし ひと袋
  • 大根 輪切り10センチ〜
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • おわん一杯ほど
  • ポン酢 大さじ1〜

作り方

  1. 1 カットした大根を小鍋にいれ被るくらいの水、鰹節麺つゆをいれ煮込みます
  2. 2 大根が柔らかくなったらもやしをくわえ汁気を飛ばしながら全体をかるくまぜあわせます
  3. 3 ポン酢をお好みでかけ完成です

きっかけ

節約おかずに

  • レシピID:1500025426
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢ホットサラダ・温野菜もやし大根サラダ
関連キーワード
麺つゆ おかず 弁当 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る