カレールーで、トマトポークじゃがカレー レシピ・作り方

カレールーで、トマトポークじゃがカレー
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
市販品でも本格的

材料(5~6人分)

  • カレールー(市販品) 1箱
  • 豚肉角切り(カレー用) 300gぐらい
  • ○玉ねぎ 2個
  • ○おろし生姜 1片
  • ○おろしニンニク 1片
  • ●サラダ油 50cc
  • ●鷹の爪(お好みで) 1~2本
  • ●クミンシード 小さじ1
  • ジャガイモ 2~3個
  • △トマト缶 1缶
  • △水 800cc
  • △ローレル 1~2枚
  • △ガラムマサラ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋に●を入れて温め、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったらジャガイモも加える。
  2. 2 油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。弱火にして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。カレールーを割り入れ、塩コショウで味調整する。完成。

きっかけ

市販品でも本格的

おいしくなるコツ

長く煮込みすぎるとじゃがいもが溶けるので、気をつけます

  • レシピID:1500025413
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る