アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ご飯にかけても美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
70gぐらい
○玉ねぎ
1/3個
○椎茸
2~3枚
○だし汁
200cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
1個
△長ネギ
少々
△紅生姜(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸は薄切り。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、弱~中火にして3分ほど煮る。
  2. 2
    豚肉をひらひら加え、色が変わったら●で味付けする。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成。△を散らす。

おいしくなるコツ

卵を入れたらグツグツ長く煮ないようにします

きっかけ

ご飯にかけても美味しい

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする