材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 70gぐらい
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ○椎茸
- 2~3枚
- ○だし汁
- 200cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- △長ネギ
- 少々
- △紅生姜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと椎茸は薄切り。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、弱~中火にして3分ほど煮る。
-
- 2
-
- 豚肉をひらひら加え、色が変わったら●で味付けする。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成。△を散らす。
おいしくなるコツ
卵を入れたらグツグツ長く煮ないようにします
きっかけ
ご飯にかけても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません