コーンスープでハンバーグソース レシピ・作り方

コーンスープでハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単インスタントスープでハンバーグのソースに

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 白菜 3分の1枚
  • 椎茸 1個
  • おわん一杯
  • コーンスープのもと 2分の1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットしたピーマン白菜椎茸を塩コショウで炒め 水をくわえ煮込みます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にしコーンスープのもと、醤油を加え少し煮込んで具材が柔らかくなったら完成です

きっかけ

ハンバーグにかけたくて

  • レシピID:1500025280
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース使い回しおかずしいたけ白菜ハンバーグソース
関連キーワード
コーンスープ インスタント 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る