作り方
-
- 1
- 小ぶりのフライパンか鍋に鶏肉、水、スライスした玉ねぎを入れて8分目くらいまで火を通す
-
- 2
- そこに料理酒、めんつゆを入れて鶏肉にしっかり火が通ったら、たまごを軽く割りほぐし、全体に回しかける
-
- 3
- お弁当なのでわたし的にはたまごにしっかり火を通したい。
火が通ったらカットしたニラをパラパラ回しかける。
-
- 4
- お弁当箱にはお好みの量のごはんを入れて、3を乗せて、のりを手でちぎりながらトッピングしたらできあがり❤
おいしくなるコツ
お弁当なのでたまごはしっかり火を通した方がいいと思われます。
味付けはみりんを足せば甘めに❤
きっかけ
高校球児弁❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラは疲労回復に!鶏肉は筋肉作りに!おかんはごはんで息子を熱くサポートします