カット野菜と豚こま切れの塩胡椒炒め₊✼̥୭*ˈ レシピ・作り方

カット野菜と豚こま切れの塩胡椒炒め₊✼̥୭*ˈ
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
低糖質ダイエットちうの旦那用〜高校生の野球息子にはこれをちゃんぽんの具にしたよ❤

材料(2~3人分)

  • カット野菜もやし・きのこ・キャベツ・人参 1袋
  • 豚こま切れ肉 200gほど
  • サラダ油 少々
  • 塩胡椒 小さじ半分ほど
  • にんにく ひとかけ
  • 料理酒 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しスライスしたにんにくを入れ少し炒める
  2. 2 そこに豚こま切れ肉を入れて9割まで火を通し炒める

    料理酒を加える
  3. 3 水でさっとあらったカット野菜を入れて全体を炒める

    塩胡椒をする

    更に野菜に火が通るまで炒めたらできあがり❤

きっかけ

低糖質ダイエットちうの旦那用

おいしくなるコツ

料理酒は豚の臭みを消します❤

  • レシピID:1500024919
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質簡単夕食
関連キーワード
低糖質 簡単 豚肉 炒めもの
料理名
野菜炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る