とろとろたまごと昆布佃煮の和え物₊✼̥୭*ˈ レシピ・作り方

とろとろたまごと昆布佃煮の和え物₊✼̥୭*ˈ
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
とにかくたまご好き❤
ごはんに乗せてもいいし、パンにつけながら食べても!!

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 昆布佃煮 小さじ1ほど
  • ヒマラヤピンクソルト ひとつまみ
  • たまごがかぶるくらい

作り方

  1. 1 小鍋にたまごがかぶるくらいの水を入れ沸騰させる
  2. 2 そこにお玉に乗せたたまごをそっと入れる

    タイマーで7分測る
  3. 3 流水で冷やす

    冷えたら殻をむいて小鉢へ
  4. 4 お好きな昆布佃煮を乗せ
    ヒマラヤピンクソルトをガリガリ少しかけたらできあがり❤

きっかけ

たまご好きレシピ❤

おいしくなるコツ

ゆで卵は沸騰したお湯から茹でると殻がスルっと剥けます❤もう長くこの茹で方❤

  • レシピID:1500024916
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
たまご たまごかけごはん 昆布佃煮 ピンクソルト
料理名
半熟ゆで卵
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る