豚ロースの唐辛子味噌焼き レシピ・作り方

豚ロースの唐辛子味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焼き味噌が香ばしい

材料(2人分)

  • 豚ロース中厚切り(生姜焼き用等) 4枚ぐらい
  • ○味噌 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○唐辛子(酢漬け) 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 唐辛子は微塵切りにして、他の○と合わせる。豚肉は筋切りして、○に10分以上漬けておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら完成。山椒をふる。

きっかけ

焼き味噌が香ばしい

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500024881
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る