豚ロースの唐辛子味噌焼き レシピ・作り方
![豚ロースの唐辛子味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b90e67113dfb3cc9abbab2be4a2dd92e377f5a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り(生姜焼き用等) 4枚ぐらい
- ○味噌 大さじ1.5
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○おろし生姜 半片
- ○唐辛子(酢漬け) 少々
- ○醤油 小さじ1
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
唐辛子は微塵切りにして、他の○と合わせる。豚肉は筋切りして、○に10分以上漬けておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら完成。山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません