車麩豚しめじの黒酢炒め レシピ・作り方

車麩豚しめじの黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
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麺つゆだけだとちょっとくどいので、黒酢を加えます

材料(2人分)

  • 車麩 1~2枚
  • 〇卵 1個
  • 〇麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ●豚肉細切れ 50gぐらい
  • ●おろし生姜 半片
  • しめじ 半袋
  • △黒酢 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 車麩は水につけて戻し、一口大に切り、よく絞る。卵は割りほぐして他の〇と合わせ、車麩をつけておく。シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、車麩&〇を炒め、取り出す。
  2. 2 同じフライパンで、今度は●を炒める。肉の色が変わったらシメジを加え、火が通ったら1の車麩&〇を戻す。△で味付けして完成。

きっかけ

麺つゆだけだとちょっとくどいので、黒酢を加えます

おいしくなるコツ

車麩はよく絞ってから、卵液につけます

  • レシピID:1500024665
  • 公開日:2019/07/23
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