酒の簡単レンジで酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ウィスキーを使って簡単レンジ蒸し

材料(1人分)

切り身1枚
白菜
1枚
塩コショウ
ひとつまみ
ウィスキー
小さじ1〜
醤油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカットした白菜、鮭の切り身をいれ 塩コショウをまぶし ウィスキー、醤油をまわしかけふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2
    1度取り出しひっくり返し 再度ラップをかけレンジで加熱します
  3. 3
    なかまでしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

ウィスキーが余っていたので

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理白菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
酒蒸し ウィスキー レンジ おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする