野菜たっぷりコーンポタージュ レシピ・作り方
![野菜たっぷりコーンポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/587a6bac05afb804107221a8ed3f415323b2733b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 大1個 300g
- 玉ねぎ 1個 250g
- 人参 1本 100g
- ピーマン 6個 100g
- スイートコーン缶詰 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 小さじ1/2
- シチューミックス (顆粒状のもの) 大さじ4
- お湯 1000㏄
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、縦4/1に切りさらに横1/4に切る。玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿って1cmのくしがたに切る。ピーマンは縦横半分に切る。人参は回しながら乱切りにする。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルをひいて野菜類を入れ、中火で3~4分炒める。お湯を1ℓとスイートコーンを汁ごと加える。お湯は水道の蛇口から出せるもの(我が家は60度に設定したもの)
- 3 蓋をして中火のまま10分程度煮てじゃがいもと人参に火が通ったら、蓋を取り弱火にして白ワイン、シチューミックス、を加え混ぜ合わせてとろみができたら塩こしょうで味をととのえ、火を止める
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- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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