冷ご飯で簡単梅粥 レシピ・作り方

冷ご飯で簡単梅粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単美味しい!隠し味ありのお粥

材料(1人分)

  • 冷ご飯 おわん1杯ほど
  • 梅干し 1個
  • おわん1杯ほど
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、ご飯をいれ弱火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら味の素をかけまぜあわせ 梅干しをいれます
  3. 3 ご飯を解し弱火で少し煮込み 水気が減ってきたら火を止め 余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

ご飯が固くなったので

  • レシピID:1500024447
  • 公開日:2019/07/07
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カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず残りごはん・冷ごはんおじや
関連キーワード
梅干し 味の素 風邪 簡単
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つくったよレポート(3件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/10/09 21:46
    冷ご飯で簡単梅粥
    風邪の家族に作りました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/09 00:57
    冷ご飯で簡単梅粥
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • amnos73
    amnos73
    2019/09/10 06:33
    冷ご飯で簡単梅粥
    美味しかったです
    ご馳走様でした

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