にんじんの甘煮 レシピ・作り方

にんじんの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
ガムシロップで簡単に、お弁当用に作りました。

材料(1人分)

  • にんじん 3分の1
  • ガムシロップ 1個
  • 一掴み

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き一口サイズにカットする。
  2. 2 鍋ににんじんが浸るくらいの水を入れ、ガムシロップ、塩 を入れる。
  3. 3 水気がなくなるまで煮る。にんじんが柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

余っているガムシロップを使いたかったので。砂糖より甘さ控えめで優しい味に仕上がりました。

  • レシピID:1500024318
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/09/07 20:32
    にんじんの甘煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る