具沢山冷やし中華 レシピ・作り方

具沢山冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
野菜もりもり!簡単夏の定番

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生麺をたっぷりのお湯で茹で冷水ですすぎます
  2. 2 キャベツをせん切りにし塩もみします
  3. 3 卵をフライパンで薄く広げて焼き 橋で掴めるまで火を通したら細くカットします
  4. 4 麺に水気を絞ったキャベツ、卵、カットしたトマトとカニカマを乗せます
  5. 5 麺つゆと水をお好みの濃さに割り混ぜ合わせたものをかけて完成です

きっかけ

暑いに食べたくて

  • レシピID:1500024183
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華作り置き・冷凍できるおかずめんつゆラーメンサラダ冷やし中華のたれ
関連キーワード
錦糸卵 キャベツ 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る