ごぼうピーマンのキンピラ レシピ・作り方

ごぼうピーマンのキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏こそキンピラ

材料(2人分)

  • 〇ごぼう 1/4本
  • 〇ピーマン 1~2個
  • 〇鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうとピーマンは細く切る。フライパンにごま油を入れて温め、〇を炒める。
  2. 2 ごぼうに火が通ったら、●を加えて炒め絡める。汁気が無くなったら完成。ゴマをふる。

きっかけ

夏こそキンピラ

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めると、水っぽさが消えて美味しいです

  • レシピID:1500024158
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る