真鯛ともやし小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

真鯛ともやし小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
栄養満点!子供の食べるお味噌汁

材料(1人分)

  • 真鯛 切りに2分の1枚
  • もやし 小鉢1杯ほど
  • 小松菜 1本〜
  • おわん1杯分
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 味噌 小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1 小鍋に水、骨をとった真鯛、刻んだ小松菜をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたらもやし、鰹節をいれ煮込みます
  3. 3 火が通ったら 味噌を薄めにときいれ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500024086
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単魚料理簡単夕食小松菜100円以下の節約料理
関連キーワード
味噌汁 栄養満点 真鯛 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る