エビ団子のシンプルうどん レシピ・作り方

エビ団子のシンプルうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたん冷凍エビ団子で即席うどん

材料(1人分)

  • エビ団子(冷凍) 2~3個
  • うどん ひと袋
  • 丼1杯
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 お椀に水、エビ団子、塩をいれレンジで加熱します
  2. 2 取り出し和風だしの素、醤油をくわえ混ぜ合わせたら再度レンジでしっかり加熱します
  3. 3 うどんの袋をあけレンジで加熱しスープの器に移して完成です

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1500024023
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食和風スープ
関連キーワード
簡単 レンジ エビ団子 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る