イカエリンギのタイカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

イカ
小半杯
エリンギ
1本
〇刻みニンニク
半片
〇おろし生姜
半片
〇玉ねぎ
1/4個
●チキンとタイカレー(イエロー、いなば)
1缶
●水
250cc
●ナンプラー
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
△レモン汁
小さじ1
△塩コショウ
少々
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。エリンギは一口大に薄切り。玉ねぎは微塵切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、〇を炒める。
  2. 2
    香りが出たらイカとエリンギを加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。△で味調整して完成。長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

イカの甲を取るのを忘れずに

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする