牛じゃがのトマト煮込み レシピ・作り方

牛じゃがのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏こそ煮込み

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、塩コショウをふる。ジャガイモも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋にバターを溶かし、〇を炒める。牛肉を加え、色が変わったら●を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。ジャガイモを加え、更に20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、△をのせて完成。

きっかけ

夏こそ煮込み

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮込みすぎると溶けるので気をつけます

  • レシピID:1500023906
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る