牛じゃがのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肩ロース肉(ブロック) 300g
- ジャガイモ 1個
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 〇刻みニンニク 1片
- 〇玉ねぎ 1個
- ●トマト缶(水煮) 1缶
- ●パプリカパウダー 大さじ1/2
- ●水 300cc
- ●ローリエ 1枚
- ●コンソメキューブ 半個
- △ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- △パセリ 少々
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、塩コショウをふる。ジャガイモも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋にバターを溶かし、〇を炒める。牛肉を加え、色が変わったら●を加えて煮立たせる。
- 2 蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。ジャガイモを加え、更に20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、△をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません