ピーマン丸ごと煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを丸ごとごま油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで炒める
- 2 水、醤油、酒、みりん、本だしを加え落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮詰める
- 3 かつお節を振りかけて完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ake's kitchen2024/09/05 08:05大根おろしもかけて食べました!美味しかったです♡
-
も〜も〜2023/10/06 08:28美味しかったです♪
-
くっくこ2022/09/10 08:44美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
micchyo2020/11/20 07:30han nahさん
丸ごと焼いて煮浸しにすると美味しいですよね♪ ご馳走さまでした♬